Atenaisa
libertine
Сегодня иду в театр на спектакль: Пули над Бродвеем
Аннотация к спектаклю

Чтобы воплотить мечту о постановке своей пьесы на Бродвее, молодой и тщеславный драматург Дэвид соглашается на сомнительную авантюру: деньги на спектакль дает шеф преступной группировки. Самым неприятным, но обязательным условием сделки является участие в спектакле возлюбленной шефа – сексапильной и безмозглой стриптизерки Оливии, которая является на репетицию в сопровождении своего «бронированного» охранника – мрачного типа по имени Чич…

Заслуженный артист России Евгений Писарев, режиссер спектакля: «В пулях над Бродвеем» Вуди Аллен смеётся над своими героями, стоящими над пропастью "неразрешимых" вопросов. Но если приглядеться, вопросы вполне серьезные. Способны ли вы умереть за искусство? Что важнее – творчество или успех? Конечно, Аллен смеётся, но и сочувствует. Ведь весёлое и печальное всегда рядом, как жизнь и смерть, как ДА и НЕТ».

Народная артистка России Вера Алентова, исполнительница роли Хелен : “Мне симпатична вся эта история и моя героиня - “полузабытая бродвейская легенда”, у которой появился шанс вновь блеснуть. Забавно, что театральная труппа Америки 20-х годов ничем не отличается от современного театра. Это смешно, странно, узнаваемо, и надеюсь, будет интересно зрителям”